Wurzelbratlinge mit Gewürz-Joghurt
Zutaten
2 Möhren
250 g Kartoffeln
2 Petersilienwurzeln
200 g Bete
1 Zwiebel
125 g Haferflocken
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
1 TL Fenchelsamen
2 Stiele Petersilie
1 kleine rote Chilischote
½ TL Kreuzkümmel
Saft von 1 Zitrone
200 g Vollmilchjoghurt
4 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
Möhren schälen. Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen und waschen. Rote Bete, Möhren, Kartoffeln und Petersilienwurzeln fein raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Haferflocken und Gemüse vermengen, Ei untermengen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fenchelsamen in einem Mörser grob zerstoßen. Petersilie waschen, trocken schütteln und bis auf etwas zum garnieren fein hacken. Chili waschen und fein hacken. Petersilie, Fenchelsamen, Chili, Kreuzkümmel und Zitronensaft mit dem Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Gemüsemasse 12 Bratlinge formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratlinge portionsweise unter Wenden ausbacken. Bratlinge mit dem Gewürz-Joghurt servieren und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 11 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate