Wurzelbratlinge mit Gewürz-Joghurt

Wurzelbratlinge mit Gewürz-Joghurt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Möhren

250 g Kartoffeln

2 Petersilienwurzeln

200 g Bete

1 Zwiebel

125 g Haferflocken

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

1 TL Fenchelsamen

2 Stiele Petersilie

1 kleine rote Chilischote

½ TL Kreuzkümmel

Saft von 1 Zitrone

200 g Vollmilchjoghurt

4 EL Sonnenblumenöl

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Zubereitung

1

Möhren schälen. Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen und waschen. Rote Bete, Möhren, Kartoffeln und Petersilienwurzeln fein raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Haferflocken und Gemüse vermengen, Ei untermengen.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Fenchelsamen in einem Mörser grob zerstoßen. Petersilie waschen, trocken schütteln und bis auf etwas zum garnieren fein hacken. Chili waschen und fein hacken. Petersilie, Fenchelsamen, Chili, Kreuzkümmel und Zitronensaft mit dem Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Aus der Gemüsemasse 12 Bratlinge formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratlinge portionsweise unter Wenden ausbacken. Bratlinge mit dem Gewürz-Joghurt servieren und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate