XXL-Schnitzel Wiener Art

XXL-Schnitzel Wiener Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 EL Essig

2 EL Öl

150 ml Öl

1 TL Zucker

Salz

Pfeffer

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 Stiele Petersilie

1 Salatgurke

1,2 kg Schweineschnitzelbraten (vom Schlachter flach zu einem Schnitzel aufschneiden lassen)

3 Eier (Gr. M)

ca. 7 EL Mehl

ca. 150 g Paniermehl

1 Bio-Zitrone

4 Sardellenfilets

12 Kapern

Zubereitung

1

Essig und 2 EL Öl verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen, restliche Petersilie fein hacken. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Gurke, Zwiebel, Knoblauch, Dill und Vinaigrette mischen

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und zwischen Folie flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Schnitzel in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Ca. 150 ml Öl in einem großen Bräter erhitzen. Schnitzel darin unter Wenden 10–15 Minuten braten

3

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets unter fließend kaltem Wasser abspülen und aufrollen. Kapern auf einem Sieb abtropfen lassen. Zitronenscheiben, Kapern, Sardellen und Petersilie garnieren

4

Zubereitungszeit ca. 20–25 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 82 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate