XXL-Schnitzel Wiener Art
Zutaten
4 EL Essig
2 EL Öl
150 ml Öl
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Petersilie
1 Salatgurke
1,2 kg Schweineschnitzelbraten (vom Schlachter flach zu einem Schnitzel aufschneiden lassen)
3 Eier (Gr. M)
ca. 7 EL Mehl
ca. 150 g Paniermehl
1 Bio-Zitrone
4 Sardellenfilets
12 Kapern
Zubereitung
Essig und 2 EL Öl verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen, restliche Petersilie fein hacken. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Gurke, Zwiebel, Knoblauch, Dill und Vinaigrette mischen
Fleisch waschen, trocken tupfen und zwischen Folie flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Schnitzel in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Ca. 150 ml Öl in einem großen Bräter erhitzen. Schnitzel darin unter Wenden 10–15 Minuten braten
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets unter fließend kaltem Wasser abspülen und aufrollen. Kapern auf einem Sieb abtropfen lassen. Zitronenscheiben, Kapern, Sardellen und Petersilie garnieren
Zubereitungszeit ca. 20–25 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 82 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate