Yakisoba (Gebratene Nudeln)

Yakisoba (Gebratene Nudeln) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Brokkoli

1 rote Paprika

75 g Mungobohnenkeimlinge

1 Ingwer

75 g Zuckerschoten

100 g Bambusschößlinge (Dose oder vakuumverpackt)

200 g Weizenmehlnudeln

Salz

2 EL Sesamsaat

1 EL Öl

4 EL Sojasoße

4 EL Ketchup

3 EL Pflaumenmus

4 TL Sesamöl

20 g Ingwer

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Zubereitung

1

Brokkoli in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Röschen halbieren. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Keimlinge heiß abspülen und abtropfen lassen. Ingwer schälen, in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Bambus in Streifen schneiden

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in die Pfanne geben, erhitzen. Vorbereitetes Gemüse, bis auf die Keimlinge, darin unter Wenden ca. 3 Minuten bissfest braten. Sojasoße, Ketchup, Pflaumenmus und 3 EL Wasser verrühren

3

Nudeln in ein Sieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen, mit Gemüse, Keimlingen und Soja-Mischung zurück in den Topf geben und unter Rühren 1–2 Minuten weiterköcheln. Nudeln in Schüsseln anrichten, mit je 1 TL Sesamöl beträufeln und mit eingelegtem Ingwer und geröstetem Sesam servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate