Yakisoba (Gebratene Nudeln)
Zutaten
½ Brokkoli
1 rote Paprika
75 g Mungobohnenkeimlinge
1 Ingwer
75 g Zuckerschoten
100 g Bambusschößlinge (Dose oder vakuumverpackt)
200 g Weizenmehlnudeln
Salz
2 EL Sesamsaat
1 EL Öl
4 EL Sojasoße
4 EL Ketchup
3 EL Pflaumenmus
4 TL Sesamöl
20 g Ingwer
Zubereitung
Brokkoli in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Röschen halbieren. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Keimlinge heiß abspülen und abtropfen lassen. Ingwer schälen, in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Bambus in Streifen schneiden
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in die Pfanne geben, erhitzen. Vorbereitetes Gemüse, bis auf die Keimlinge, darin unter Wenden ca. 3 Minuten bissfest braten. Sojasoße, Ketchup, Pflaumenmus und 3 EL Wasser verrühren
Nudeln in ein Sieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen, mit Gemüse, Keimlingen und Soja-Mischung zurück in den Topf geben und unter Rühren 1–2 Minuten weiterköcheln. Nudeln in Schüsseln anrichten, mit je 1 TL Sesamöl beträufeln und mit eingelegtem Ingwer und geröstetem Sesam servieren
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 11 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate