Yum-Yum-Salat mit Chinakohl
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Dürfen wir vorstellen? Hier kommt der vielleicht beste Partysalat aller Zeiten, denn der Yum-Yum-Salat mit Chinakohl macht sich nicht nur fast von alleine, sondern steckt voller Geschmack. Da wirst du bestimmt oft nach dem Rezept gefragt.
Für die Zubereitung werden die zerbröselten Nudeln mit einem Essig-Öl-Dressing übergossen, das mit den Gewürzbeutelchen des Nudelsnacks ordentlich aufgepeppt wird. Daraufhin darf der Nudelsalat einige Stunden ziehen, ehe kurz vor dem Servieren Chinakohl, Zwiebelwürfel und geröstete Sonnenblumenkerne und Mandelstifte hinzukommen. Wer mag, hebt zu guter Letzt einige gehackte Basilikumblättchen unter den Yum-Yum-Salat.
Noch nicht das passende Rezept? Bei uns gibt's unzählige köstliche Partysalate, die von den unterschiedlichen Küchen weltweit inspiriert sind:
Zutaten
100 g Mandelstifte
4 EL Sonnenblumenkerne
100 ml Öl
4 EL Weißweinessig
4 TL Zucker
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 Päckchen (à 60 g) Asia-Nudelsnack (z. B. „Yum Yum“)
1 Chinakohl (ca. 350 g)
1 Zwiebel
4 Stiele Basilikum
Zubereitung
Am Vormittag Mandelstifte und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Öl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Inhalt der Gewürzpäckchen aus den Nudelsnacks unter das Dressing rühren. Nudeln grob zerbröseln und in eine Schüssel geben. Dressing darübergießen, alles gut mischen. Ca. 10 Stunden ziehen lassen.
Kurz vor Servieren Chinakohl waschen, vierteln und in sehr feinen Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum waschen und grob schneiden.
Chinakohl, Zwiebel, Basilikum, Sonnenblumenkerne und Mandeln unter die Nudelmischung heben. Yum-Yum-Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 301 kcal
- 6 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate