Ziegenkäse im Strudelblatt

Ziegenkäse im Strudelblatt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Packung Strudelteig

z.B. Tante Fanny)

2-3 Stiele Rosmarin

4-5 EL Schlagsahne

1-2 EL Butter

2 (à 150 g) Ziegenfrischkäse

2-3 TL flüssigen Honig

evtl. gefüllte Kirschpaprika zum Garnieren

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Zubereitung

1

Teig in der Verpackung ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Rosmarin waschen, Nadeln hacken. Butter in der Sahne schmelzen.

2

Strudelblätter vorsichtig entfalten. 1 Blatt auf ein feuchtes Geschirrtuch legen und dünn mit etwas Sahne bestreichen. Übrige Blätter darauflegen, dabei jeweils mit der Sahne bestreichen.

3

Ziegenkäse in die Teigmitte legen. Rosmarin und Honig darauf verteilen. Mithilfe des Tuchs zu einem Strudel aufrollen. Enden etwas einschlagen. Mit Rest Sahne bestreichen.

4

Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen. In Stücke schneiden und mit den Paprika anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2010