Ziegenkäse im Strudelblatt
Zutaten
1 Packung Strudelteig
z.B. Tante Fanny)
2-3 Stiele Rosmarin
4-5 EL Schlagsahne
1-2 EL Butter
2 (à 150 g) Ziegenfrischkäse
2-3 TL flüssigen Honig
evtl. gefüllte Kirschpaprika zum Garnieren
Zubereitung
Teig in der Verpackung ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Rosmarin waschen, Nadeln hacken. Butter in der Sahne schmelzen.
Strudelblätter vorsichtig entfalten. 1 Blatt auf ein feuchtes Geschirrtuch legen und dünn mit etwas Sahne bestreichen. Übrige Blätter darauflegen, dabei jeweils mit der Sahne bestreichen.
Ziegenkäse in die Teigmitte legen. Rosmarin und Honig darauf verteilen. Mithilfe des Tuchs zu einem Strudel aufrollen. Enden etwas einschlagen. Mit Rest Sahne bestreichen.
Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen. In Stücke schneiden und mit den Paprika anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 4 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate