Ziegenkäsetaler auf Feldsalat

Ziegenkäsetaler auf Feldsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

75 g Feldsalat

einige Thymian

1 Schalotte

1 Tomate

1 gestr. TL Gemüsebrühe (instant)

1 TL Öl

1-2 EL Weißwein-Essig

Salz

schwarzer Pfeffer

2 Scheiben (40 g) Baguette

1 Ziegen-Weichkäse (Picandou; 40 g)

1 TL Zucker

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Zubereitung

1

Salat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Tomate waschen, halbieren.

2

Eine Hälfte in Scheiben schneiden. Andere Hälfte entkernen und klein würfeln. Brühe mit 150 ml heißem Wasser verrühren. Öl, Schalotte, Thymian und Tomatenwürfel unterrühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Brotscheiben im Toaster rösten. Ziegenkäse mit Zucker bestreuen. Unter dem heißen Grill 1-2 Minuten kurz karamellisieren. Salat und Tomatenscheiben auf einem Teller anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln.

4

Ziegenkäse daraufgeben und mit Thymian garnieren. Brot dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate