Ziegenkäsetaler auf Feldsalat
Zutaten
75 g Feldsalat
einige Thymian
1 Schalotte
1 Tomate
1 gestr. TL Gemüsebrühe (instant)
1 TL Öl
1-2 EL Weißwein-Essig
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Scheiben (40 g) Baguette
1 Ziegen-Weichkäse (Picandou; 40 g)
1 TL Zucker
Zubereitung
Salat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Tomate waschen, halbieren.
Eine Hälfte in Scheiben schneiden. Andere Hälfte entkernen und klein würfeln. Brühe mit 150 ml heißem Wasser verrühren. Öl, Schalotte, Thymian und Tomatenwürfel unterrühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Brotscheiben im Toaster rösten. Ziegenkäse mit Zucker bestreuen. Unter dem heißen Grill 1-2 Minuten kurz karamellisieren. Salat und Tomatenscheiben auf einem Teller anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln.
Ziegenkäse daraufgeben und mit Thymian garnieren. Brot dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 14 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate