Ziemlich zügige Garganelli mit Salami-Chips

Ziemlich zügige Garganelli mit Salami-Chips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Dir fällt langsam die Decke auf den Kopf? Dann bei den knusprigen Salami-Chips ordentlich zulangen – kräftiges Kauen baut Stress ab und schafft Urlaubsstimmung.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Kirschtomaten

2 dünne Zucchini (ca. 350 g)

ca. 10 Scheiben (fein)luftgetrocknete Salami

400 g Nudeln (z. B. Garganelli)

150 g Doppelrahmfrischkäse (wärmebehandelt)

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

2 EL Olivenöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen die Tomaten ­waschen und halbieren. Zucchini putzen, waschen und in feine ­Scheiben hobeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Salamischeiben ­darin bei mittlerer Hitze knusprig braten, ­dabei einmal wenden. Heraus­nehmen und auf Küchen­papier abtropfen lassen.

2

Nudeln im kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Tomaten im verbliebenen Bratfett in der Pfanne 3 Minuten braten. Zucchini zu­geben, 2–3 Minuten mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser und Frischkäse in die Gemüsepfanne rühren. Kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer sowie Chiliflocken abschmecken. Nudeln unter­mischen. Mit Salami-Chips anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 03/2019