Zimtiges Keks-Bananen-Brot mit Erdnussbutter-Glasur

Zimtiges Keks-Bananen-Brot mit Erdnussbutter-Glasur Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Banane (à ca. 160 g)

2 ½ TL Zimt

125 g brauner Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

200 ml Öl

Salz

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

135 ml Sojadrink

75 g Erdnüsskerne

150 g vegane Kakaokekse mit Cremefüllung

50 g Puderzucker

150 g Erdnusscreme

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

2 Bananen schälen. Bananen in einer Rührschüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Bananen, 2 TL Zimt, Zucker, Vanillin-Zucker, Öl und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren

2

Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 100 ml Sojadrink unter die Bananen rühren. Erdnüsse und 100 g Kekse grob hacken, unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

3

35 ml Sojadrink, Puderzucker, Erdnusscreme und 1/2 TL Zimt in einem Topf bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen glatt rühren. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen

4

Kuchen aus der Springform lösen und auf eine Platte stellen. Glasur, bis auf 2 EL zum Verzieren, auf dem Kuchen verstreichen. 1 Banane schälen, in Scheiben schneiden. Kuchen mit 50 g Keksen, Bananenscheiben und der übrigen Glasur verzieren

5

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate