Zimtiges Keks-Bananen-Brot mit Erdnussbutter-Glasur
Zutaten
3 Banane (à ca. 160 g)
2 ½ TL Zimt
125 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
200 ml Öl
Salz
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
135 ml Sojadrink
75 g Erdnüsskerne
150 g vegane Kakaokekse mit Cremefüllung
50 g Puderzucker
150 g Erdnusscreme
Zubereitung
2 Bananen schälen. Bananen in einer Rührschüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Bananen, 2 TL Zimt, Zucker, Vanillin-Zucker, Öl und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren
Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 100 ml Sojadrink unter die Bananen rühren. Erdnüsse und 100 g Kekse grob hacken, unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
35 ml Sojadrink, Puderzucker, Erdnusscreme und 1/2 TL Zimt in einem Topf bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen glatt rühren. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen
Kuchen aus der Springform lösen und auf eine Platte stellen. Glasur, bis auf 2 EL zum Verzieren, auf dem Kuchen verstreichen. 1 Banane schälen, in Scheiben schneiden. Kuchen mit 50 g Keksen, Bananenscheiben und der übrigen Glasur verzieren
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 7 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate