Zitronenhähnchen auf Gemüse
Zutaten
3 Knoblauchzehen
1 (ca. 1200 g) Hähnchen
Salz
Saft von 1 Zitrone
750 g Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
250 g Champignons
1 unbehandelte Zitrone
bunter Pfeffer
2 EL Olivenöl
nach Belieben Zitronenmelisse
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchen gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Hähnchen von innen und außen mit Salz, Knoblauch und Zitronensaft einreiben, in einen Bräter setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 1 Stunde backen. Inzwischen Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen und halbieren. Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Nach der Hälfte der Bratzeit die Möhren mit in den Bräter geben, nach ca. 45 Minuten der Bratzeit die Lauchzwiebeln, Champignons und Zitronenscheiben in den Bräter geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und Olivenöl beträufeln. Zitronenhähnchen und Gemüse nach Belieben mit Zitronenmelisse garniert im Bräter servieren
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 48 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate