Zitronenhähnchen vom Blech

Zitronenhähnchen vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hähnchen

1 unbehandelte Zitrone

250 g Möhren

500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Granola)

Salz

schwarzer Pfeffer

4 EL Öl

1 TL getrockneter Thymian

1 TL Instant-Hühnerbouillon

2 EL Waldhonig

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Hähnchen in 8 Stücke teilen, waschen und trocken tupfen. Zitrone waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und waschen, in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

2

Alles mit Salz und Pfeffer würzen, mit 3 Esslöffel Öl und Thymian mischen. Auf der Fettpfanne des Backofens verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.

3

Bouillon mit 250 ml heißem Wasser verrühren. Nach ca. 15 Minuten der Garzeit Bouillon angießen. Honig, Zitronenschale und 1 Esslöffel Öl verrühren. Hähnchenteile damit bestreichen. Bei gleicher Temperatur weitere 5-10 Minuten goldbraun backen.

4

Mit frischem Thymian garnieren. Dazu schmeckt Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate