Zoodles alla Carbonara mit Chorizo und Mandeln
Zu feinen Spaghetti gedreht sind Zucchini ein lecker-leichter Pasta-Ersatz. Zusammen mit cremiger Soße, feurig-würziger Chorizo und gerösteten Mandeln entsteht ein 1A Mittagessen!
Zutaten
6 Zucchini
4 EL Olivenöl
120 g Chorizo
50 g Mandelstifte
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Zucker
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
6 EL heller Balsamico-Essig
100 g Schlagsahne
4 Eier (Gr. M)
4 Stiele Petersilie
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Zucchini waschen, Enden abschneiden und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten. Zoodles auf ein Blech mit Backpapier geben und mit 2 EL Öl vermengen. Chorizo in dünne Scheiben schneiden und mit den Mandelstiften auf ein zweites Blech mit Backpapier geben. Zucchini, Chorizo und Mandeln im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 6–8 Minuten backen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit 1 EL Zucker und Zitronenschale bestreuen, karamellisieren und mit Essig ablöschen. Sahne zufügen, aufkochen und vom Herd ziehen. Eier verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen und unter Rühren zur Soße geben.
Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und in Streifen schneiden. Zoodles sowie die Chorizo-Mandel-Mischung aus dem Ofen nehmen. Soße und Zucchini vermengen, abschmecken. Zoodles als Nester auf Teller geben. Mit Chorizo-Mandel-Mix und Petersilie bestreuen. Parmesan darüberhobeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 560 kcal
- 26 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate