Zucchini-Auberginenröllchen mit Frischkäse
Zutaten
1 Zucchini
1 (ca. 300 g) Aubergine
1 ½ EL (à 10 g) Öl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
100 g Paprika (aus dem Glas)
200 g Frischkäse (16 % Fett absolut)
getrockneter Majoran
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Zucchini und Aubergine putzen, waschen und der Länge nach in je 8 dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüsescheiben und Knoblauch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
Paprika abtropfen lassen und fein würfeln. Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Paprika, bis auf 1 Esslöffel, darunterrühren. Zucchini- und Auberginenscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Je eine Zucchini- und Auberginenscheibe übereinander legen. Frischkäse darauf verteilen, aufrollen. Je ein Blättchen Majoran auf die Röllchen legen und mit Holzspießchen feststecken. Zucchini-Auberginen-Röllchen auf einer Platte anrichten.
Paprikawürfel darüberstreuen. Mit Majoran garniert servieren. Dazu schmeckt Ciabatta-Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 6 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate