Zucchini-Auberginenröllchen mit Frischkäse

Zucchini-Auberginenröllchen mit Frischkäse Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zucchini

1 (ca. 300 g) Aubergine

1 ½ EL (à 10 g) Öl

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

100 g Paprika (aus dem Glas)

200 g Frischkäse (16 % Fett absolut)

getrockneter Majoran

Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1

Zucchini und Aubergine putzen, waschen und der Länge nach in je 8 dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüsescheiben und Knoblauch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen.

2

Paprika abtropfen lassen und fein würfeln. Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Paprika, bis auf 1 Esslöffel, darunterrühren. Zucchini- und Auberginenscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Je eine Zucchini- und Auberginenscheibe übereinander legen. Frischkäse darauf verteilen, aufrollen. Je ein Blättchen Majoran auf die Röllchen legen und mit Holzspießchen feststecken. Zucchini-Auberginen-Röllchen auf einer Platte anrichten.

4

Paprikawürfel darüberstreuen. Mit Majoran garniert servieren. Dazu schmeckt Ciabatta-Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate