Zucchini-Cremesuppe mit Gorgonzola

Zucchini-Cremesuppe mit Gorgonzola Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

4 (ca. 1,2 kg) Zucchini

2 EL Olivenöl

3 TL Gemüsebrühe (instant)

150 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Zucker

100 g Gorgonzola

grober Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Zucchini putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Zucchini kurz mitdünsten. Mit 800 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 5–8 Minuten köcheln.

3

Sahne halbsteif schlagen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Hälfte Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Gorgonzola grob zerbröckeln. Suppe mit übriger Sahne und Gorgonzola anrichten.

4

Mit grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2013