Zucchini-Cremesuppe mit Gorgonzola
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 (ca. 1,2 kg) Zucchini
2 EL Olivenöl
3 TL Gemüsebrühe (instant)
150 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zucker
100 g Gorgonzola
grober Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Zucchini putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Zucchini kurz mitdünsten. Mit 800 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 5–8 Minuten köcheln.
Sahne halbsteif schlagen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Hälfte Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Gorgonzola grob zerbröckeln. Suppe mit übriger Sahne und Gorgonzola anrichten.
Mit grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 10 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate