Zucchini-Lassi und panierte Fetawürfel mit Kirschtomaten und Basilikum

Zucchini-Lassi und panierte Fetawürfel mit Kirschtomaten und Basilikum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Zucchini

2 EL Olivenöl

gemahlener Kreuzkümmel

Salz

Pfeffer

150 ml Gemüsebrühe

6 Stiele Minze

5 Stiele Koriander

150 g Vollmilchjoghurt

1 Ei (Gr. M)

75 g Paniermehl

150 g Feta Käse

2 EL Mehl

100 ml Öl

4 Kirschtomaten

1-2 Stiele Basilikum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucchini waschen, putzen und in breite Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin andünsten, ohne dass die Scheiben Farbe annehmen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe zugießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen

2

Minze und Koriander waschen und trocken schütteln. 4 Minzespitzen beiseitelegen. Übrige Blätter abzupfen. Koriander grob hacken. Zucchini in einen hohen Rührbecher geben. Kräuter und Joghurt zugeben und pürieren. Lassi ca. 1 Stunde kalt stellen

3

Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Paniermehl in einen zweiten Teller geben. Feta in 8 Würfel schneiden. Würfel nacheinander in Mehl, Ei und im Paniermehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fetawürfel darin unter Wenden 1–2 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen

4

Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen und trocken schütteln. Je 1 Fetawürfel, Basilikumblättchen und Tomatenhälfte mit Holzspießchen fest stecken. Suppe in kleine Gläser (à ca. 150 ml Inhalt) füllen und mit je einer Minzspitze garnieren

5

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate