Zucchini-Möhren-Bratlinge
Zutaten
75 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 große Kartoffel (ca. 250 g)
300 g Möhren
2 Zucchini (à ca. 175 g)
1 Ei (Gr. M)
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer
75 g Greyerzer Käse
½ Bund Petersilie
4 Thymian
4-5 EL Öl
250 g Speisequark (40 % Fett)
1 Knoblauchzehe
evtl. Sonnenblumenkerne, glatte Petersilie und Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Abkühlen lassen. In eine Rührschüssel geben. Kartoffel und Möhren schälen, waschen und grob reiben. Zucchini putzen, waschen und ebenfalls grob reiben. Vorbereitetes Gemüse und Speck mischen. Ei und Mehl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse fein reiben. Petersilie und Thymian waschen, trocken tupfen und fein hacken. Kräuter und Käse in die Gemüsemasse rühren. Öl portionsweise im Speckfett erhitzen und darin nacheinander ca. 16 Bratlinge von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Inzwischen Quark glatt rühren. Knoblauch schälen, fein zerdrücken und in den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bratlinge und Knoblauchquark auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Sonnenblumenkernen, gehackter Petersilie und Thymian bestreuen. Mit Petersilienblättchen und Thymian garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 20 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate