Zum (R)einlegen Grill-Marinade: Asiastyle

Zum (R)einlegen Grill-Marinade: Asiastyle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Passt zu Schweinebauch oder Entenbrust

  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleiner Apfel (z. B. Braeburn)

1 Stange Zitronengras

1 Limette

½ Bund Koriander

4 EL Sojasoße

2 EL Austernsoße

2 EL Balsamicocreme

75 ml Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

1 kleinen Apfel (z. B. Braeburn) waschen, mit dem Apfelausstecher entkernen und in Scheiben schneiden. Äußere Blätter von 1 Stange Zitronengras entfernen, Stange andrücken, in Stücke schneiden. 1 Limette aus­pressen. 1⁄2 Bund Koriander waschen, trocken schütteln. Vorbereitete Zutaten mit 4 EL Sojasoße, 2 EL Austernsoße, 2 EL Balsamicocreme und 75 ml Öl mischen. Alles in einen 3-l-Gefrierbeutel füllen.

2

TIPP: Austauschbar: Statt Koriander geht auch Minze und anstelle der Balsamicocreme 1 EL Pflaumenmus.

Aus LECKER 6/2018