Zum (R)einlegen Grill-Marinade: Spicy Jalapeños
Passt zu Rumpsteak oder Lamm
Zutaten
5 Stiel Minze
5 Stiel Petersilie
1 Stück (à 2 cm) Ingwer
evtl. 1 frische Jalapeño
1 Bio-Limette
75 g eingelegte Jalapeños (Glas; in Scheiben)
1 TL brauner Zucker
125 ml Öl
Zubereitung
Je 5 Stiele Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer waschen und mit Schale in Scheiben schneiden. Eventuell 1 frische Jalapeño waschen und längs halbieren. 1 Bio-Limette heiß waschen, abtrocknen, in Spalten schneiden und in einen 3-l-Gefrierbeutel geben. Limettenspalten kräftig andrücken. 75 g eingelegte Jalapeños (Glas; in Scheiben), 1 TL braunen Zucker, 1⁄8 l Öl und vorbereitete Zutaten zugeben.
TIPP: Wer mag, gibt zusätzlich 6 cl Wodka zur Marinade. Der Alkohol macht das Fleisch noch zarter.