Zwiebel-Balsamico-Marmelade
Zutaten
Gläser
1 kg Zwiebeln
1 rote Chilischote
100 g Zucker
175 ml Balsamico-Essig
75 ml Weißweinessig
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1
Zwiebeln schälen und würfeln. Chili putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
2
Zucker in einer Pfanne oder weitem Topf goldgelb karamellisieren. Zwiebeln und Chili zugeben und mit Essig ablöschen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit leicht dicklich wird.
3
Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Zwiebelmarmelade sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen, auskühlen lassen. Dazu schmeckt kräftiger Käse, z. B. Parmesan oder Sbrinz.
5
(3-6 Monate haltbar).
Aus LECKER 7/2013