Zwiebelsoße zu Minutensteak
Zutaten
4 Zwiebeln
750 g Brokkoli
4 (à 80 g) Schweineschnitzel
200 g Langkornreis
Salz
2 EL Öl
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
15 g Mehl
400 ml Gemüsebrühe (instant)
2 Bratenfond
nach Belieben Rosa Beeren und Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Broccoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben.
Aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Broccoli in kochendes Salzwasser geben und ca. 12 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten. Zwiebelringe mit Mehl bestäuben. In das Bratfett geben, unter Wenden anbraten. Mit Brühe ablöschen, Bratenfond einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Broccoli in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Reis, Broccoli und je ein Schnitzel mit Soße anrichten. Nach Belieben mit Rosa Beeren und Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 26 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate