20-Minuten-Erbsensuppe mit Bärlauch
Zutaten
Personen
1 Bund Lauchzwiebeln
300 g Kartoffeln
2 EL Öl
1 EL Gemüsebrühe (instant)
500 g TK-Erbsen
1 Bund Bärlauch
3 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Zucker
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Zubereitung
1
Lauchzwiebeln putzen, waschen und grob schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Öl im großen Topf erhitzen. Lauchzwiebeln und Kartoffeln darin anbraten. 1 l Wasser und Brühe zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten garen.
2
Gefrorene Erbsen zugeben, wieder aufkochen und ca. 5 Minuten weiterköcheln.
3
Bärlauch waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe fein pürieren, Bärlauch und Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 8 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2014