After-Work-Thunfischpasta für zwei
Zutaten
Personen
1 Dose(n) Thunfisch
200 g Pennenudeln
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
10 Basilikumblätter
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Zubereitung
1
Thunfisch abtropfen lassen. Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl andünsten. Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Basilikumblätter waschen. Mit Thunfisch zur Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
3
Nudeln abgießen, mit der Soße mischen und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 32 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2013