Allgäuer Käsesuppe mit Laugen-Chips

Allgäuer Käsesuppe mit Laugen-Chips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

½ (ca. 600 g) Wirsing

500 g gemischtes Hackfleisch

Salz, schwarzer Pfeffer

2-3 EL Mehl

6-8 EL Schlagsahne

2 TL Brühe (Instant)

1 Laugenbrötchen

1-2 EL Butter oder Magarine

½ Bund Petersilie

100-125 g Emmentaler

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck fein würfeln. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden

2

Speck in einem Topf ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen. Hack im Speckfett unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln und Kohl zugeben und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Knapp 1 1/4 l Wasser und Sahne angießen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln

3

Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Im heißen Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen. Petersilie waschen, fein schneiden. Käse reiben und in der Suppe schmelzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Laugen-Chips, Petersilie und Speck anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate