Käsesuppe mit Nuss-Crunch

Käsesuppe mit Nuss-Crunch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Käse-Fans, aufgepasst! Dieses Käse-Süppchen katapultiert euch auf einen Schlag in den siebten Käse-Himmel. Nusskerne sogen zusätzlich für schönen Crunch und feines Aroma.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Camembert

180 g Cheddar (Stück)

1 Zwiebel

1 EL Butter

1 gehäufter EL Mehl

0,4 l Apfelsaft

Salz

Pfeffer

Muskat

je 40 g Walnuss-

je 40 g Haselnusskerne

4 Stiele glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Für die Suppe Camembert entrinden und würfeln. Cheddar grob reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Apfelsaft und 1⁄2 l Wasser zugießen.

2

Unter Rühren aufkochen. Käse nach und nach in die Suppe rühren und darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Für den Nuss-Crunch Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit den Nüssen mischen. Suppe damit bestreuen. Dazu schmeckt geröstetes Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 57 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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