Blitz-Käsesuppe mit Hack und Porree
Zutaten
Personen
1 Stange Porree (Lauch)
2 Möhren
3 EL Öl
75 ml Weißwein
1 EL Gemüsebrühe (instant)
200 g Cheddarkäse
200 g Sahneschmelzkäse
Salz
Pfeffer
300 g gemischtes Hackfleisch
½ Bund Schnittlauch
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen, klein würfeln. Beides im großen Topf in 1 EL heißem Öl andünsten. Wein, 1 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
2
Cheddar reiben. Cheddar und Schmelzkäse nach ca. 5 Minuten in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin feinkrümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Mit Hack auf die Suppe streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 648 kcal
- 35 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2016