Blitz-Käsesuppe mit Hack und Porree

Blitz-Käsesuppe mit Hack und Porree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stange Porree (Lauch)

2 Möhren

3 EL Öl

75 ml Weißwein

1 EL Gemüsebrühe (instant)

200 g Cheddarkäse

200 g Sahneschmelzkäse

Salz

Pfeffer

300 g gemischtes Hackfleisch

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen, klein würfeln. Beides im großen Topf in 1 EL heißem Öl andünsten. Wein, 1 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.

2

Cheddar reiben. Cheddar und Schmelzkäse nach ca. 5 Minuten in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin feinkrümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Mit Hack auf die Suppe streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 648 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2016