Amerikanische Buttermilch-Pancakes
Super fluffig, super lecker! Starte deinen Tag doch mal mit Buttermilch-Pancakes - wahlweise mit Ahornsirup oder Konfitüre. The American Way of Frühstück.
Buttermilch-Pancakes - perfekte Toppings
Ist der Pancake-Teig mit Buttermilch erst einmal angerührt, kann es an die Toppings gehen. In Amerika besonders beliebt ist die Kombination aus herzhaft und süß. Da trifft rauchiger Bacon gemeinsam mit Ahornsirup auf fluffige Pancakes, was wirklich einen Versuch wert ist. Ansonsten schmecken die luftigen Pfannkuchen auch mit Marmelade, fruchtigen Beeren, Sirup oder Honig. Wer mag kann auch Blaubeeren unter den Teig heben - fertig ist der Teig für Blueberry-Pancakes!
Und das brauchst du für Buttermilch-Pancakes:
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
50 g Butter
250 ml Buttermilch
175 g Mehl
½ TL Natron
½ TL Backpulver
½ TL Salz
1 EL Zucker
Sonnenblumenöl zum Backen
Zubereitung
Eier, Butter und Buttermilch verschlagen. In einer extra Schüssel Mehl, Natron, Backpulver, Salz und Zucker vermischen, zu der Eimischung geben und verrühren.
Teig einige Minuten ruhen lassen. Fett in eine gering bis mittel erhitzte Pfanne geben, Teig löffelweise hineingeben und die Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen. Tipp: Wenn sich auf dem Teig kleine Bläschen bilden, kann der Pancake gewendet werden.
Buttermilch-Pancakes übereinander schichten und mit Ahornsirup und/oder Konfitüre anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 644 kcal
- 20 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate