Amerikanische Buttermilch-Pancakes

Amerikanische Buttermilch-Pancakes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Super fluffig, super lecker! Starte deinen Tag doch mal mit Buttermilch-Pancakes - wahlweise mit Ahornsirup oder Konfitüre. The American Way of Frühstück.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Buttermilch-Pancakes - perfekte Toppings

Ist der Pancake-Teig mit Buttermilch erst einmal angerührt, kann es an die Toppings gehen. In Amerika besonders beliebt ist die Kombination aus herzhaft und süß. Da trifft rauchiger Bacon gemeinsam mit Ahornsirup auf fluffige Pancakes, was wirklich einen Versuch wert ist. Ansonsten schmecken die luftigen Pfannkuchen auch mit Marmelade, fruchtigen Beeren, Sirup oder Honig. Wer mag kann auch Blaubeeren unter den Teig heben - fertig ist der Teig für Blueberry-Pancakes!

Und das brauchst du für Buttermilch-Pancakes:

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

50 g Butter

250 ml Buttermilch

175 g Mehl

½ TL Natron

½ TL Backpulver

½ TL Salz

1 EL Zucker

Sonnenblumenöl zum Backen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier, Butter und Buttermilch verschlagen. In einer extra Schüssel Mehl, Natron, Backpulver, Salz und Zucker vermischen, zu der Eimischung geben und verrühren.

2

Teig einige Minuten ruhen lassen. Fett in eine gering bis mittel erhitzte Pfanne geben, Teig löffelweise hineingeben und die Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen. Tipp: Wenn sich auf dem Teig kleine Bläschen bilden, kann der Pancake gewendet werden.

3

Buttermilch-Pancakes übereinander schichten und mit Ahornsirup und/oder Konfitüre anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 644 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate