Amerikanischer Krautsalat
Amerikanischer Krautsalat, in Landessprache Cole Slaw, ist die ideale Beilage zu Burgern, Spareribs, Steaks und Co. Vom klassischen Krautsalat mit Essig und Öl unterscheidet er sich besonders durch das cremige Dressing aus Joghurt und Mayonnaise. Delicious!
Zutaten
1 ½ kg Weißkohl
500 g Möhren
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Bund Lauchzwiebeln
Salz
Pfeffer
Zucker
500 g Vollmilchjoghurt
500 g Salatmayonnaise
2 EL Zitronensaft
2–3 EL Weißweinessig
Zubereitung
Kohl putzen, waschen, achteln und den Strunk entfernen. Kohl fein schneiden oder hobeln. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebeln schälen und reiben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Kohl, Möhren und gesamte Zwiebeln mischen und gut durchkneten. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zucker würzen. Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und unter den Kohl mischen.
Salat mind. 1 Stunde ziehen lassen und nochmals abschmecken. Passt prima als Beilage zu Braten oder Gegrilltem.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 5 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate