Ananas de la Rumba mit Joghurt
Nicht umständlich rummachen – lieber die Ananas in der Pfanne zuckern und mit Rum und Limettensaft begießen
Zutaten
½ Ananas
2 EL Butter
2 EL Zucker
4 EL brauner Rum
Saft von 1 Limette
1 Pck. Vanillezucker
300 g Joghurt (z. B. Kokos)
evtl. Minze zum Verzieren
Zubereitung
Ananas längs vierteln, den Strunk herausschneiden. Fruchtviertel in dünne Spalten schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Ananas darin ca. 2 Minuten braten. Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren. Mit Rum ablöschen. Limettensaft und Vanillezucker unterrühren.
Ananas mit Joghurt und Limetten-Rum-Soße anrichten. Nach Belieben mit Minze verzieren.
TIPP: Geübte Köche flambieren die Ananas. Dafür Rum direkt nach dem Ablöschen mit einem Stabfeuerzeug entzünden. Aber bitte mit Vorsicht und nicht in einer teflonbeschichteten Pfanne!
Nährwerte
Pro Portion
- 280 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate