Ananas de la Rumba mit Joghurt

Ananas de la Rumba mit Joghurt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Nicht umständlich rummachen – lieber die Ananas in der Pfanne zuckern und mit Rum und Limettensaft begießen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Ananas

2 EL Butter

2 EL Zucker

4 EL brauner Rum

Saft von 1 Limette

1 Pck. Vanillezucker

300 g Joghurt (z. B. Kokos)

evtl. Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Ananas längs vierteln, den Strunk herausschneiden. Fruchtviertel in dünne Spalten schneiden.

2

Butter in einer Pfanne erhitzen. Ananas darin ca. 2 Minuten braten. Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren. Mit Rum ablöschen. Limettensaft und Vanillezucker unterrühren.

3

Ananas mit Joghurt und Limetten-Rum-Soße anrichten. Nach Belieben mit Minze verzieren.

4

TIPP: Geübte Köche flambieren die Ananas. Dafür Rum direkt nach dem Ablöschen mit einem Stabfeuerzeug entzünden. Aber bitte mit Vorsicht und nicht in einer teflon­beschichteten Pfanne!

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2017