Ananas-Joghurt-Creme
Zutaten
4 Ananasscheiben
300 g Magermilch- Joghurt
75 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
3 EL (50 g) Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
evtl. Minzeblättchen und Ananasspalten
Verzieren
Zubereitung
Ananas kleinschneiden. Ca. 8 Stückchen zum Verzieren beiseite legen. Joghurt, Mascarpone, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren
Ananas unter die Creme rühren. Sahne steif schlagen und portionsweise unterheben. Die Joghurt-Creme in 4 Gläser verteilen
Kirschsoße als Klecks auf der Creme verteilen. Mit Ananasstückchen und evtl. Minze und Ananasspalten verzieren
EXTRA-TIPS
Statt Mascarpone eignet sich auch prima Sahnequark.Falls Sie lieber frische Ananas verwenden möchten, sollten Sie sie mit heißem Wasser überbrühen. Dadurch wird das Frucht-Enzym unwirksam, das zusammen mit Milchprodukten einen Bittergeschmack hervorruft
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 5 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate