Ananas-Möhren-Kokos-Kuchen

Ananas-Möhren-Kokos-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Möhren

2 Baby-Ananas

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

200 g Zucker

100 g blütenzarte Haferflocken

75 g gemahlene Mandeln

100 g Sonnenblumenöl

160 g Apfelmus

100 g Cashewkerne

3 Dosen (à 400 ml)kalte Kokosmilch

4 EL Agavendicksaft

2 Saft und Schale von 2 Bio Limetten

30 g Kokoschips

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Zubereitung

1

Möhren schälen und raspeln. 1 Ananas schälen, vierteln, Strunk herausschneiden und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Möhren, Ananas, Mehl, Backpulver, Zucker, Haferflocken und Mandeln miteinander verrühren. Öl und Apfelmus dazugeben und nochmals verrühren.

2

Eine Springform (26 cm Ø) am Boden fetten und mit Backpapier auslegen. Teig in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen lassen.

3

Für die Creme inzwischen Cashewkerne im Universalzerkleinerer fein hacken. Feste Kokosmasse aus den Dosen (pro Dose ca. 200 g) in einen Standmixer füllen. (Rest Kokoswasser z. B für einen Smoothie verwenden). Agavendicksaft, gemahlene Cashewkerne, Limettensaft und Schale zugeben. Alles zu einem feinen Püree mixen (alternativ portionsweise mit einem Stabmixer pürieren). Pürierte Kokos-Limetten-Creme ca. 30 Minuten kalt stellen.

4

Übrige Ananas schälen, vierteln, Strunk herausschneiden und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kuchen aus der Form lösen. Creme auf der Oberfläche verstreichen und mit Ananas und Kokoschips bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate