Anti-Aging-Omelett mit gerösteten Pilzen
Eiweiß, Vitamine, Mineralstoffe und obendrein noch reichlich Kurkuma: Der Nährstoffgehalt des fluffigen Omeletts geht schwer in Ordnung, obwohl es so leicht ist.
Zutaten
200 g Champignons
8 Eier (Gr. M)
5 EL Milch
2 TL Kurkumapaste
Edelsüßpaprika
Salz
6 Stiel Koriander
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Pilze putzen, eventuell waschen und grob hacken. Eier, Milch, Kurkumapaste, je 1⁄2 TL Paprika und Salz verquirlen. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter grob hacken und 3⁄4 davon in die Eimasse rühren.
Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten. Eimasse darübergießen. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Dann im Ofen 3–5 Minuten weitergaren, bis die Eimasse gestockt ist. Mit Rest Koriander bestreuen und servieren. Dazu schmeckt geröstetes Yufka-Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 17 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate