Apfel-Calvados-Sorbet
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
500 g Äpfel
100 g Zucker, 1/8 l Apfelsaft
3-4 EL Calvados (ersatzw. Rum)
evtl. Babyäpfel und Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Zitrone heiß waschen. Etwas Zitronenschale abschälen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel klein schneiden
Äpfel mit Zucker, Apfelsaft, Zitronensaft und -schale aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten dünsten. Schale entfernen
Kompott etwas abkühlen lassen. Äpfel fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Calvados abschmecken und auskühlen lassen
Sorbetmasse in eine Schüssel (am besten aus Metall) geben. Ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Sobald das Sorbet fest wird, im Abstand von ca. 20 Minuten mit dem Schneidstab durchrühren, bis eine cremige Eismasse entstanden ist
Das Sorbet in vorgekühlte Dessertgläser spritzen oder mit einem Löffel einfüllen. Evtl. verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 1 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate