Apfel-Calvados-Sorbet

Apfel-Calvados-Sorbet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 unbehandelte Zitrone

500 g Äpfel

100 g Zucker, 1/8 l Apfelsaft

3-4 EL Calvados (ersatzw. Rum)

evtl. Babyäpfel und Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen. Etwas Zitronenschale abschälen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel klein schneiden

2

Äpfel mit Zucker, Apfelsaft, Zitronensaft und -schale aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten dünsten. Schale entfernen

3

Kompott etwas abkühlen lassen. Äpfel fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Calvados abschmecken und auskühlen lassen

4

Sorbetmasse in eine Schüssel (am besten aus Metall) geben. Ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Sobald das Sorbet fest wird, im Abstand von ca. 20 Minuten mit dem Schneidstab durchrühren, bis eine cremige Eismasse entstanden ist

5

Das Sorbet in vorgekühlte Dessertgläser spritzen oder mit einem Löffel einfüllen. Evtl. verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 1 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate