Apfelsuppe mit Zimtklößchen

Apfelsuppe mit Zimtklößchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Äpfel

3 EL Zitronensaft

750 ml Apfelsaft

1 gehäufter EL Speisestärke

100 ml Weißwein (ersatzweise Apfelsaft)

evtl. 2 Anissterne

1 Pck. Vanillin-Zucker

½ Packung Knödelpulver

½ TL gemahlener Zimt

2 EL Zucker

1-2 EL Butter oder Magarine

evtl. Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Äpfel waschen, Kerngehäuse, z. B. mit einem Apfelausstecher, entfernen. Äpfel in sehr dünne Ringe schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln

2

3 EL Apfelsaft und Stärke glattrühren. Rest Apfelsaft, Wein, 2 EL Zitronensaft, Anissterne und Vanillin-Zucker aufkochen. Äpfel darin ca. 3 Minuten garen. Angerührte Stärke einrühren, aufkochen lassen

3

Knödelpulver in 1/4 l kaltes Wasser rühren, 5 Minuten quellen lassen. Etwa 12 Klößchen daraus formen. In leicht siedendem Wasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Klößchen herausheben, abtropfen lassen

4

Zimt und Zucker auf einem Teller mischen und die Klößchen darin wenden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Klößchen darin rundherum goldbraun braten. Alles anrichten und evtl. mit Minze verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate