Apfelsuppe mit Zimtklößchen
Zutaten
4 Äpfel
3 EL Zitronensaft
750 ml Apfelsaft
1 gehäufter EL Speisestärke
100 ml Weißwein (ersatzweise Apfelsaft)
evtl. 2 Anissterne
1 Pck. Vanillin-Zucker
½ Packung Knödelpulver
½ TL gemahlener Zimt
2 EL Zucker
1-2 EL Butter oder Magarine
evtl. Minze zum Verzieren
Zubereitung
Äpfel waschen, Kerngehäuse, z. B. mit einem Apfelausstecher, entfernen. Äpfel in sehr dünne Ringe schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln
3 EL Apfelsaft und Stärke glattrühren. Rest Apfelsaft, Wein, 2 EL Zitronensaft, Anissterne und Vanillin-Zucker aufkochen. Äpfel darin ca. 3 Minuten garen. Angerührte Stärke einrühren, aufkochen lassen
Knödelpulver in 1/4 l kaltes Wasser rühren, 5 Minuten quellen lassen. Etwa 12 Klößchen daraus formen. In leicht siedendem Wasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Klößchen herausheben, abtropfen lassen
Zimt und Zucker auf einem Teller mischen und die Klößchen darin wenden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Klößchen darin rundherum goldbraun braten. Alles anrichten und evtl. mit Minze verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate