Aprikosen-Chutney mit Koriander

Aprikosen-Chutney mit Koriander Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

600 g Aprikosen

1 rote Chilischote

80 g Schalotten

1 EL Senfkörner

1 TL Koriandersaat

125 ml Weinessig

100 g brauner Zucker

½ Koriander

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Zubereitung

1

Aprikosen putzen, waschen. Haut einritzen und kurz in kochendes Wasser tauchen. In Eiswasser abschrecken und Haut abziehen. Früchte halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Chili waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Vorbereitete Zutaten, Senfkörner, Koriandersaat, Essig, Zucker und 100 ml Wasser aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln. Koriandergrün waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zum Schluss unterrühren. Chutney in sterilisierte Gläser füllen

2

Haltbar ca. 6 Wochen!!

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 155 g Kohlenhydrate