Aprikosen-Chutney mit Koriander
Zutaten
600 g Aprikosen
1 rote Chilischote
80 g Schalotten
1 EL Senfkörner
1 TL Koriandersaat
125 ml Weinessig
100 g brauner Zucker
½ Koriander
Zubereitung
Aprikosen putzen, waschen. Haut einritzen und kurz in kochendes Wasser tauchen. In Eiswasser abschrecken und Haut abziehen. Früchte halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Chili waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Vorbereitete Zutaten, Senfkörner, Koriandersaat, Essig, Zucker und 100 ml Wasser aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln. Koriandergrün waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zum Schluss unterrühren. Chutney in sterilisierte Gläser füllen
Haltbar ca. 6 Wochen!!
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 7 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 155 g Kohlenhydrate