„Arche Quinoa“ mit grüner Besatzung
Der Auflauf ist ratzfatz im Ofen und macht mit Quinoa, Käse und Eiern stark, satt und zufrieden. Natürlich sind auch figurfreundliche Zucchini und aromatische getrocknete Tomaten mit an Bord.
Zutaten
2 Zucchini (ca. 500 g)
125 g Cheddar (Stück)
50 g getrocknete Softtomaten
½ Bund glatte Petersilie
75 g Quinoa
75 g Weizenvollkornmehl
½ TL Backpulver
5 Eier (Gr. M)
250 ml Milch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Eine rechteckige Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) mit Backpapier auslegen. Zucchini putzen, waschen und grob reiben. Käse grob reiben. Tomaten würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Quinoa in einem Sieb gründlich waschen und abtropfen lassen.
Mehl und Backpulver mischen. Mit Eiern und Milch verquirlen. Zucchini, Käse, Tomaten, Petersilie und Quinoa unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse gleichmäßig in der Form verteilen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Auflauf kurz abkühlen lassen, dann servieren. Dazu schmeckt Kräuterquark.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 24 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate