„Arche Quinoa“ mit grüner Besatzung

„Arche Quinoa“ mit grüner Besatzung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Auflauf ist ratzfatz im Ofen und macht mit Quinoa, Käse und Eiern stark, satt und zufrieden. Natürlich sind auch figurfreundliche Zucchini und aromatische getrocknete Tomaten mit an Bord.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zucchini (ca. 500 g)

125 g Cheddar (Stück)

50 g getrocknete Softtomaten

½ Bund glatte Petersilie

75 g Quinoa

75 g Weizenvollkornmehl

½ TL Backpulver

5 Eier (Gr. M)

250 ml Milch

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Eine rechteckige Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) mit Backpapier auslegen. Zucchini putzen, waschen und grob reiben. Käse grob reiben. Tomaten würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob ­hacken. Quinoa in einem Sieb gründlich waschen und abtropfen lassen.

2

Mehl und Backpulver mischen. Mit Eiern und Milch verquirlen. Zucchini, Käse, Tomaten, Peter­silie und Quinoa unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse gleichmäßig in der Form verteilen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Auflauf kurz abkühlen lassen, dann servieren. Dazu schmeckt Kräuterquark.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2018