Asia-Gemüse mit Schweinefilet

Asia-Gemüse mit Schweinefilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Spitzkohl

2 mittelgroße Möhren

125 g Zuckerschoten

125 g Shiitake-Pilze oder braune Champignons

100 g Mungobohnen-

Keimlinge

1/2-1 TL Sambal Oelek

6-8 EL Sojasoße

500 g Schweinefilet

1 TL Sesam

2 EL Sesamöl (z. B. dunkles)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen. Pilze putzen, abreiben. Pilzhüte evtl. einritzen. Keimlinge verlesen, abspülen, abtropfen lassen

2

Gemüse und Pilze mischen und in 2 mit Pergamentpapier ausgelegte Bambus-Dämpfkörbe oder einen Dämpfeinsatz füllen. Sambal und Sojasoße verrühren. Fleisch trocken tupfen, in Scheiben schneiden und damit bestreichen. Fleisch auf das Gemüse legen. Körbe aufeinanderstellen

3

Wok oder tiefe Pfanne zu ca. 1/3 mit Wasser füllen, aufkochen. Körbe hineinstellen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten dämpfen. Evtl. zwischendurch heißes Wasser nachgießen

4

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Alles anrichten, Rest Sambal-Mischung und Sesamöl darüberträufeln. Mit Sesam bestreuen. Dazu schmecken Mie-Nudeln oder Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate