Asia-Gemüse mit Schweinefilet
Zutaten
500 g Spitzkohl
2 mittelgroße Möhren
125 g Zuckerschoten
125 g Shiitake-Pilze oder braune Champignons
100 g Mungobohnen-
Keimlinge
1/2-1 TL Sambal Oelek
6-8 EL Sojasoße
500 g Schweinefilet
1 TL Sesam
2 EL Sesamöl (z. B. dunkles)
Zubereitung
Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen. Pilze putzen, abreiben. Pilzhüte evtl. einritzen. Keimlinge verlesen, abspülen, abtropfen lassen
Gemüse und Pilze mischen und in 2 mit Pergamentpapier ausgelegte Bambus-Dämpfkörbe oder einen Dämpfeinsatz füllen. Sambal und Sojasoße verrühren. Fleisch trocken tupfen, in Scheiben schneiden und damit bestreichen. Fleisch auf das Gemüse legen. Körbe aufeinanderstellen
Wok oder tiefe Pfanne zu ca. 1/3 mit Wasser füllen, aufkochen. Körbe hineinstellen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten dämpfen. Evtl. zwischendurch heißes Wasser nachgießen
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Alles anrichten, Rest Sambal-Mischung und Sesamöl darüberträufeln. Mit Sesam bestreuen. Dazu schmecken Mie-Nudeln oder Reis
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 34 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate