Asia-Hähnchenpfanne
Zutaten
250 g Brechbohnen
Salz
100 g Zuckerschoten
je ½ Paprikaschote
1 rote Zwiebel
200 g Möhren
400 g Hähnchenfilets
2 EL Sonnenblumenöl
50 g Cashewkerne
8–10 EL Sojasoße
5 EL Chilisoße für Huhn
125 g Mungobohnenkeimlinge
Zubereitung
Bohnen waschen, putzen und halbieren. In kochendem Salzwasser 10–12 Minuten garen. Zuckerschoten waschen, putzen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Möhren schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Bohnen abgießen. 1 EL Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Cashewkerne darin unter Wenden ca. 4 Minuten rösten, herausnehmen.
Fleisch im heißen Öl ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. 1 EL Öl in den Wok geben. Paprika, Zwiebel, Möhren und Zuckerschoten darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Sojasoße und Chilisoße würzen.
Fleisch, Bohnen, Keimlinge und Cashewkerne in den Wok geben und unterheben. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 31 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate