Asiatische Kohlsuppe
Zutaten
20 g Mu Err Pilze (getrocknete ostasiatische Baumpilze)
30 g Ingwerknolle
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
2 Stangen Zitronengras
1 (400 g) Chinakohl
je ½ Paprikaschote
330 ½ Bambusschößlinge
2 EL Öl
600 ml klare Gemüsebrühe (instant)
30 g Radieschensprossen
1-2 EL Limettensaft
1-2 EL Sojasoße
Zubereitung
Pilze in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und mindestens 20 Minuten einweichen lassen. Danach gründlich säubern und putzen. In der Zwischenzeit Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen. Schote waschen und in feine Ringe schneiden. Zitronengras putzen und in feine Ringe schneiden. Kohl putzen, Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden.
Paprika vierteln, putzen, waschen und fein würfeln. Schößlinge in einem Sieb abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Chili und Zitronengras kurz andünsten. Paprika, Kohl, Pilze und Schößlinge dazugebenund kurz mitdünsten.
Brühe zum Gemüse gießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Radieschensprossen verlesen. Vor dem Servieren die Suppe mit Limettensaft und Sojasoße abschmecken. Mit Radieschensprossen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 100 kcal
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate