Asia-Puten-Pfanne
Zutaten
800 g Putenschnitzel
ca. 3 EL Fischsoße
4 EL Sesamöl
3 EL Sojasoße
100 ml Sojasoße
Harissapulver
1 TL Speisestärke
1 Stück (ca. 2 cm)frischer Ingwer
2 Bio-Limetten
1 Bund Lauchzwiebeln
400 g Brokkoli
2 EL Öl
2 EL Erdnussmus
Zubereitung
Schnitzel in Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Fischsoße, Sesamöl, 3 EL Sojasoße und Harissapulver mischen. Stärke darüberstäuben und unterkneten, beiseitestellen. Ingwer schälen und fein hacken. Limetten waschen, trocken reiben und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, ca. 2/3 in grobe Stücke, den Rest in feine Röllchen schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Brokkoli zufügen und 2–3 Minuten mit braten. Ingwer, Limetten und die großen Lauchzwiebelstücke zufügen, 1–2 Minuten weiterbraten. Mit 100 ml Sojasoße und 250 ml Wasser ablöschen, Erdnussmus zufügen und gut verrühren. 3–4 Minuten köcheln lassen. Mit Harissapulver und Fischsoße abschmecken. Restliche Lauchzwiebelringe darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 59 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate