Asiatische Bratnudeln mit Garnelen

Asiatische Bratnudeln mit Garnelen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 g getrocknete Mu Err-Pilze

je 1 Paprikaschote

250 g Garnelen

200 g Weizenmehlnudeln

Salz

2 Schnittlauch

1-2 EL Chiliöl

2 EL Sojaöl

Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

3 EL Asiasoße

6 EL Sojasoße

asiatischer Schnittlauch zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pilze mit kochendem Wasser überbrühen. 20 Minuten ziehen lassen. Sorgfältig waschen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Garnelen, bis auf die Schwanzspitze, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abtropfen lassen. Schnittlauch in feine Streifen schneiden. Öle erhitzen. Garnelen darin rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Paprika, Pilze und Nudeln zufügen, 5-8 Minuten braten. Mit Salz und Schnittlauch würzen. Asiasoße unterrühren. Mit Sojasoße beträufeln. Mit Schnittlauch garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate