Asiatische Bratnudeln mit Garnelen
Zutaten
10 g getrocknete Mu Err-Pilze
je 1 Paprikaschote
250 g Garnelen
200 g Weizenmehlnudeln
Salz
2 Schnittlauch
1-2 EL Chiliöl
2 EL Sojaöl
Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
3 EL Asiasoße
6 EL Sojasoße
asiatischer Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Pilze mit kochendem Wasser überbrühen. 20 Minuten ziehen lassen. Sorgfältig waschen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Garnelen, bis auf die Schwanzspitze, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abtropfen lassen. Schnittlauch in feine Streifen schneiden. Öle erhitzen. Garnelen darin rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Paprika, Pilze und Nudeln zufügen, 5-8 Minuten braten. Mit Salz und Schnittlauch würzen. Asiasoße unterrühren. Mit Sojasoße beträufeln. Mit Schnittlauch garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 20 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate