Asiatische Hähnchenpfanne
Zutaten
150 g Hähnchenfilet
1 EL Sojasoße
150 g Kartoffeln
120 g Möhren
150 g Zucchini
100 g Ananas (aus der Dose)
1 TL Speisestärke
1 EL Öl
1-2 EL Sherry
70 ml Gemüsebrühe (instant)
½ Packung (15 g) Würzmischung (mit Gewürzen und Kräutern)
Salz
weißer Pfeffer
1 TL Sesamöl
Zubereitung
Filet waschen, trocken tupfen und würfeln. In der Sojasoße ca. 30 Minuten marinieren. Kartoffeln, Möhren und Zucchini putzen, waschen und würfeln. Ananas kleinschneiden. Filet mit Stärke bestäuben.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten und herausnehmen. Kartoffeln und Möhren im Bratfett anbraten, mit Sherry und Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Würzmischung und Ananas zugeben.
Weitere 5 Minuten dünsten. Fleisch und Zucchini zugeben. Nochmals 5-10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Sesamöl würzen.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 42 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate