Asiatisches Pilz-Omelett
Zutaten
4 Lauchzwiebeln
1 rote Chilischote
20 g Ingwerknolle
200 g Shiitake-Pilze
200 g Champignons
4 TL Sesamöl
Salz
Pfeffer
12 Eier (Gr. M)
8 Halme Schnittlauch
grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Pilze putzen und halbieren.
Je 1 TL Öl in zwei Pfannen (21 cm Ø) erhitzen, je 1/4 der Zutaten darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils 1/4 der Eier-Masse in beide Pfannen geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 10–15 Minuten stocken lassen.
Omeletts auf ein Backblech geben und im Backofen bei 50 °C warm halten.
Übrige Zutaten zu 2 weiteren Omeletts backen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Omeletts mit grobem Pfeffer und Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 26 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate