Asiatisches Pilz-Omelett

Asiatisches Pilz-Omelett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Lauchzwiebeln

1 rote Chilischote

20 g Ingwerknolle

200 g Shiitake-Pilze

200 g Champignons

4 TL Sesamöl

Salz

Pfeffer

12 Eier (Gr. M)

8 Halme Schnittlauch

grober Pfeffer zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Pilze putzen und halbieren.

2

Je 1 TL Öl in zwei Pfannen (21 cm Ø) erhitzen, je 1/4 der Zutaten darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils 1/4 der Eier-Masse in beide Pfannen geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 10–15 Minuten stocken lassen.

3

Omeletts auf ein Backblech geben und im Backofen bei 50 °C warm halten.

4

Übrige Zutaten zu 2 weiteren Omeletts backen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Omeletts mit grobem Pfeffer und Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate