Asiatisches Rumpsteak
Zutaten
1 Bund Radieschen
1 Bund Lauchzwiebeln
400 g Shiitakepilze
ca. 10 g Ingwer
½ Koriander
2 Rumpsteaks (à ca. 300 g)
Salz
3 EL Sonnenblumenöl
150 ml Geflügelbrühe
100 ml Sojasoße
4 EL Mirin
2 EL Misopaste
400 g Soba-Nudeln
1 EL Sesamsaat
Zubereitung
Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln. Ingwer dünn schälen und fein reiben. Koriander waschen, trocken schütteln
Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen. Eine große Pfanne erhitzen. 2 EL Öl dazugeben und Fleisch darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und zum Warmhalten in Folie wickeln
1 EL Öl ins Bratfett geben und Pilze darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Brühe, Sojasoße und Mirin ablöschen. Aufkochen und ca. auf 2/3 einköcheln. Misopaste unterrühren
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Nudeln, Fleisch, Radieschen, Lauchzwiebeln und Sesam in die Pfanne geben und in der Soße wenden. Anrichten und mit Koriander bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 54 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 101 g Kohlenhydrate