Asiatisches Rumpsteak

Asiatisches Rumpsteak Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Radieschen

1 Bund Lauchzwiebeln

400 g Shiitakepilze

ca. 10 g Ingwer

½ Koriander

2 Rumpsteaks (à ca. 300 g)

Salz

3 EL Sonnenblumenöl

150 ml Geflügelbrühe

100 ml Sojasoße

4 EL Mirin

2 EL Misopaste

400 g Soba-Nudeln

1 EL Sesamsaat

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln. Ingwer dünn schälen und fein reiben. Koriander waschen, trocken schütteln

2

Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen. Eine große Pfanne erhitzen. 2 EL Öl dazugeben und Fleisch darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und zum Warmhalten in Folie wickeln

3

1 EL Öl ins Bratfett geben und Pilze darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Brühe, Sojasoße und Mirin ablöschen. Aufkochen und ca. auf 2/3 einköcheln. Misopaste unterrühren

4

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Nudeln, Fleisch, Radieschen, Lauchzwiebeln und Sesam in die Pfanne geben und in der Soße wenden. Anrichten und mit Koriander bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 101 g Kohlenhydrate