Auberginen-Bolo mit Mandel-Topping
Geraldin kocht aber nicht nur klassisch nach Familientradition. Für Freunde experimentiert sie bei der Soße auch gern mit neuen Zutaten wie saftiger Aubergine und säuerlich-scharfen Kapern
Zutaten
1 Möhre
2 Stangen Staudensellerie (mit Grün)
1 Zwiebel
1 kleine Aubergine
2-3 EL Olivenöl
200 g grobes Rinderhack
Salz
Pfeffer
Kräuter
0,1 l trockener Weißwein
1 Dose (425 ml) Tomaten
100 ml Milch
400 g Spaghetti
1 Glas (106 ml) Kapern (z.B. Nonpareilles)
2 Zweige Rosmarin
4 EL Mandeln (mit Haut)
Zubereitung
Möhre schälen und waschen. Sellerie putzen (die Blättchen beiseitelegen) und waschen. Zwiebel schälen. Aubergine putzen und waschen. Alles fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen, alles zugeben und ca. 5 Minuten andünsten. Hack zufügen und ca. 5 Minuten krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und ca. 1 TL italienischen Kräutern würzen. Mit Wein ablöschen, aufkochen und einköcheln, bis der Wein fast völlig verdampft ist. Tomaten und 1⁄8 l Wasser zugeben, Tomaten etwas zerkleinern. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1⁄4 Stunden köcheln, gelegentlich umrühren.
Nährwerte
Pro Portion
- 670 kcal
- 29 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate