Auberginen-Mini-Pizzen
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4-5 Stiele Oregano
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
½ Dose(n) (à 400 g) Tomaten
Salz
1/2–1 TL Zucker
150 g Kirschtomaten
2 Auberginen (à ca. 275 g)
125 g Mozzarella-Käse
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Oregano waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden glasig dünsten.
Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Stückige Tomaten und gehackten Oregano zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Tomaten waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Auberginen putzen, waschen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Mozzarella abtropfen lassen und zerzupfen.
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf den Auberginen verteilen. Tomaten darauflegen. Mozzarella darübergeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.
Herausnehmen und mit Oregano garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 9 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate