Austernpilz-Schnitzel mit Salat & Dip

Austernpilz-Schnitzel mit Salat & Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Vollmilchjoghurt

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

1 TL Zitronensaft

½ Bund Schnittlauch

2 EL Weißwein-Essig

4 EL Öl, 1 kleine Zwiebel

2 mittelgroße Tomaten

½ Lollo

½ bianco

½ Radicchio

600 g Austernpilze

2 Eier (Gr. M)

Edelsüßpaprika

3-4 EL (ca. 50 g) Paniermehl

3 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

ca. 50 g Mandelblättchen

3-4 EL (ca. 50 g) Mehl

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Zubereitung

1

Dip: Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unterrühren

2

Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl darunter schlagen. Zwiebel schälen, fein würfeln und unterrühren. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salate putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen

3

Austernpilze putzen, abreiben und evtl. halbieren. Eier, Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika verquirlen. Paniermehl, Parmesan und Mandeln mischen. Pilze nacheinander erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in der

4

Paniermehl-Mischung wenden. Panade gut andrücken

5

2-4 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze darin portionsweise pro Seite 3-4 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen. Salate, Tomaten und Marinade mischen. Alles anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate