Avocadosalat

Avocadosalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Zwiebel

1 Bio-Zitrone

Salz

Pfeffer

1 (ca. 100 g) Römersalatherz

1 Topf Koriander

2 reife Avocados (ca. 500 g)

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in kurze Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln, Frucht halbieren und Saft einer Hälfte auspressen. Zitronensaft, Zitronenschale und Zwiebel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in kurze Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen schneiden und grob hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und Fruchtfleisch würfeln.

3

Salat-Zutaten vorsichtig vermengen und anrichten. Dazu schmeckt geröstetes Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate