Avocadosalat
Blitzschnell gemacht: Dieser Salat passt einfach herrlich zu krossem Brot. Deshalb sollten Avocados unbedingt auf deinem nächsten Einkaufszetttel stehen!
Zutaten
Personen
1 rote Zwiebel
abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
1 Mini-Römersalat
2 reife Avocados (ca. 500 g)
2 EL Korianderblättchen
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Zubereitung
1
Zwiebel in feine Streifen schneiden. Mit der abgeriebenen Schale und dem Saft von 1⁄2 Bio-Zitrone verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Minirömersalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Avocados halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und in Würfel schneiden. Alles evtl. mit Korianderblättchen vorsichtig vermengen.
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 3 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2015