Backkartoffelbowl „bunter Hirtenschmaus“
Am Karfreitag setzen wir auf ein leichtes Essen: Dank den ganzen gesunden Leckereien, die in einer großen Schüssel zusammengetrieben wurden, fällt das kein bisschen schwer.
Zutaten
600 g Süßkartoffeln
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Zucker
5 EL Olivenöl
2 Lauchzwiebeln
6 EL heller Balsamico-Essig
60 g Pecannusskerne
½ Bataviasalat
50 g junger Blattspinat
100 g Feta
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 EL Öl mischen. Auf einem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Essig, 4 EL Wasser, 1⁄4 TL Salz und Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit Lauchzwiebeln und heißen Kartoffeln mischen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
Nüsse grob hacken. Salat und Spinat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Kartoffeln, Spinat, Salat und Pekannüsse mischen, dann nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta zerbröckeln und auf dem Salat verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 11 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate