Backkartoffelbowl „bunter Hirtenschmaus“

Backkartoffelbowl „bunter Hirtenschmaus“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Am Karfreitag setzen wir auf ein leichtes Essen: Dank den ganzen gesunden Leckereien, die in einer großen Schüssel zusammengetrieben wurden, fällt das kein bisschen schwer.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Süßkartoffeln

600 g festkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Zucker

5 EL Olivenöl

2 Lauchzwiebeln

6 EL heller Balsamico-Essig

60 g Pecannusskerne

½ Bataviasalat

50 g junger Blattspinat

100 g Feta

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 EL Öl mischen. Auf einem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Essig, 4 EL Wasser, 1⁄4 TL Salz und Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. 2 EL Öl dar­unterschlagen. Vinaigrette mit Lauchzwiebeln und heißen Kartoffeln mischen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

3

Nüsse grob hacken. Salat und Spinat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Kartoffeln, Spinat, Salat und Pekannüsse mischen, dann nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta zerbröckeln und auf dem Salat verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2018