Bacon-Wrapped-Bundles zu Rumpsteak (Speck-Gemüse-Päckchen)

Bacon-Wrapped-Bundles zu Rumpsteak (Speck-Gemüse-Päckchen) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Möhren

1 (750 g) Kohlrabi

800 g grüner Spargel

Salz

Zucker

50 ml Ahornsirup

50 ml heller Balsamico Essig

Pfeffer

8 Scheiben (à 12 g) Speck (vom Schlachter schneiden lassen)

4 Rumpsteaks (à ca. 175 g)

3-4 EL Öl

8 EL Sauce Hollandaise

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

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Zubereitung

1

Möhren schälen, längs halbieren. Kohlrabi schälen, waschen, in Stifte (ca. 1 cm breit) schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Möhren und 8 lange Kohlrabistifte (Rest Kohlrabi anderweitig verwenden) in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 8 Minuten garen.

2

Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit den Spargel zufügen. Vorsichtig aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf ein Geschirrtuch legen.

3

Ahornsirup und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse zu 8 gleichgroßen Päckchen legen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln und zusammenbinden. Dicht an dich auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

4

Dabei einen Rand (kurze Seite des Backblechs) für das Fleisch frei lassen. Mit dem Sirup beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.

5

Fettrand der Steaks mit einem scharfen Messer knapp einschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite bei starker Hitze scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 3 Minuten vor Ende der Backzeit auf die freie Fläche des Backblechs geben.

6

Gemüsepäckchen, Fleisch und Sauce Hollandaise mit Pfeffer bestreut anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate