Badischer Kartoffel-Wurstsalat

Badischer Kartoffel-Wurstsalat Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg festkochende Kartoffeln

2 Zwiebeln

0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

3 EL Öl

3-4 EL körniger Senf

4-6 EL Essig

250 g Fleischwurst

200 g Goudakäse

1 Glas (370 ml) Gewürzgurken

Salz

weißer Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Brühe aufkochen. Zwiebeln zugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und die heiße Brühe darübergießen. Öl, Senf und Essig verrühren und unter die Kartoffelscheiben heben. Wurst in dünne Scheiben, Käse in kleine Würfel und Gurken in Scheiben schneiden. Wurst, Käse und Gurken zu den Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden und über den Kartoffel-Wurstsalat streuen

2

Bei 8 Personen:

3

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate