Badischer Kartoffel-Wurstsalat
Zutaten
1 ½ kg festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
3 EL Öl
3-4 EL körniger Senf
4-6 EL Essig
250 g Fleischwurst
200 g Goudakäse
1 Glas (370 ml) Gewürzgurken
Salz
weißer Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Brühe aufkochen. Zwiebeln zugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und die heiße Brühe darübergießen. Öl, Senf und Essig verrühren und unter die Kartoffelscheiben heben. Wurst in dünne Scheiben, Käse in kleine Würfel und Gurken in Scheiben schneiden. Wurst, Käse und Gurken zu den Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden und über den Kartoffel-Wurstsalat streuen
Bei 8 Personen:
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 17 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate